在關係中繪製豐厚的生命故事-課後迴響

5月7日參加由張如雅老師帶領的【在關係中繪製豐富的生命故事】課程,進入課程前,老師首先拋出一個問題:我是誰?我如何成為現在的我?的確,生命歷程中人與人之間的關係,都是以我為中心開始的。

老師引導我們在自己的圖畫紙上畫下代表“我”的圖像,以及過去曾經對自己產生的影響人或事件。第一階段,我們用彩色筆畫圖,畫的過程中,我發現在畫紙上的自己是最大的,接著,老師讓我們在原來的畫紙上倒上有色彩沙,用沙畫呈現未來我們希望與他人之間的關係。經過層層堆疊後,我發現畫紙上的“我”被沙掩蓋了,但“我”並不是不存在,反而是轉化了!我為自己的沙畫命名為「光合作用」,它的意義是將我與生命裡的各種關係轉化為能量,讓彼此獲得更多滋養。

作者:金承慧(JC),微邦科技(股)公司總經理特助

回顧影片:https://www.youtube.com/watch?v=25vTxx4LyPA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s