7/26 把你背在我尖上─第一次服務旅程

七月二十六日,我們帶領尖石國小的孩子們拜訪了他們家鄉的爺爺奶奶們。秉持著服務領導的精神,我們希望能夠讓這些小小孩培養以身作則,並為他人貢獻的心。
在拜訪長輩們的時候,過程其實並非全如預期;但正因如此,才使得這次的服務碰撞出更多精彩的火花,好比這一路上相陪的村幹事,多虧了懂得泰雅族語言的她,我們才能順利地與老人家溝通;還有孩子們在自我介紹時,發現原來爺爺奶奶們都認識他們是誰家的孩子,也非常開心這些小朋友能來到家中作客,陪他們聊聊天、按按摩;而在最後,當我們拜訪完一位老奶奶,突然下起了午後雷陣雨,大家或有說有笑或靜靜的在雨棚下等待大雨的結束。
這次活動雖然沒有原本預期的順利,但是相信每位工作人員和小朋友都在服務他人的過程中得著了滿滿的收穫,孩子們也達成以自身的奉獻去影響他人的目標,期望下一次的服務我們能做的比前一次更棒更好!

作者:張庭羽,元智大學國際企業學系3年級


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s