3月主題『實踐自己的夢想』-課後回響

最近開始再拿起柯維的七個習慣來重新認真閱讀,剛好讀到第二習慣-以終為始,確定人生使命和原則,正在納悶應如何正確地釐定人生使命時,剛好就遇上梅家仁老師的課,也許,這是呼應“When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it. ” – Paulo Coelho, The Alchemist,這著作同樣影響著我。因此,我馬上應用第一個習慣-積極進取,從彰化跑上台北想把握任何能了解使命的重要性的機會。不負所望,在老師的講解和活動中了解到使命的關鍵要素-服務別人,而且目標要清晰明瞭具體有邏輯。並從互相腦力激盪之下知道確定使命的方法(特別欣賞案例的分析),另外學員們的多樣性和表達的能力也讓我印象深刻。然而這門課絕對只是一個開始,能否持之以恆,在每一日實踐自己的使命才是真正的學會,最後感謝老師和協會的努力,時間短促,盼望有緣再能互相學習和服務,謝謝。

作者: 盧志强 自閉症游泳教練

youtube2018年3月封面照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s