5月主題『工作AQ』-課後回響

上完molly的課之後,我首先了解到其實人生中的每一個困難是可以分拆成許多部分的,以前的我通常對於困難的思考模式都是自然地採用感性去思考,很多時候太在意困難給我的失落、挫折…等負面的感覺,導致我常常陷入這些感覺中,而無法真正察覺、發現實際的解決辦法。Molly老師所教授AQ的CORE可以讓自己在遭遇逆境或困難時,提供一個模型去理性分析自己及身邊與這個逆境直接的關係,如果負號的項目比較多,就要好好的思考一下自己的狀況。
另外,我也學習到,在許多事情上遇到問題時自己其實多少都能夠有掌控的權力的,主要是依靠自己的行為,多做一些什麼可以讓自己不那麼被動地被逆境控制。

黃晴鴻,元智大學國際企管學系

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s