7月主題『自我覺察的美麗與哀愁』-課後回響

今天是我第一次體驗達真的覺觀課程,在這之前,對於「覺觀」這個詞猶是一頭霧水,經過這次的體驗,我也多少有些領悟了,總體來說,覺觀必須要時時刻刻去探索自我,積極地去了解每個當下的自己,去感受和體會,才有更進一步的覺察能力,再藉由對方的角度更客觀地認識自己。以往在接受EQ測驗時,頂多就是看看分數,知道自己的能力,但是在Gin老師的帶領下,EQ測驗與覺察有了特殊的連結,讓我覺得很有趣;最後的捏黏土「做自己」活動,我的partner子芸她記錄我的一舉一動及表情,給我很多回饋以及讓我發現更不一樣的自我,希望我的回饋也能帶給她不一樣的想法和發現。

吳家羽,國立屏東大學中國語文學系

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s