斷食24小時心得

一個舒適的夏日,約好跟小甜見面午餐,恭喜她拿到ACC 教練執照。 見面看到她,發現她瘦了一大圈,人整個神清氣爽,詢問了一下她是如何減肥的,原來她採用的也是【間歇斷食法】,每天只吃兩餐,而且剛剛完成了48小時的斷食。

我好奇她是如何完成48小時的斷食的,她告訴我原來也沒有計劃要做48小時, 作了24小時後,發現身體很舒服,於是就決定再做24小時。 小甜的說法讓我有很多的學習,身體本來就知道自己的需要,我們太習慣忽視它了。於是,在小甜的故事鼓勵之下,我決定要嘗試24-48小時的斷食,看我的身體怎麼說?

早上6點起床後,先跟我的身體溝通,我今天要斷食喲,請你配合一下,讓我更健康。 泡好一壺茶,一壺水,接著跟平時一樣去北大運動。第一個感受到的放鬆是不用煮早午餐了,一整天我還是維持正常的行程, 早上辦公,下午跟小金見面,談了3小時, 中間完全沒有飢腸轆轆的感覺,一方面當然是因為話題的吸引人,一方面我的身體也在告訴我它不需要吃東西。

斷食水

晚上是比較難熬的,走過餐桌,打開冰箱都是吸引我要破戒的食物, 我做到立即移開目光,把注意力放在別的事情上, 傍晚還出去快走了一圈,維持我的運動習慣。

一直到晚上9點,我身體感覺累了,想要休息,於是我決定上床,進入夢鄉。 早上大約5:30 就醒過來, 起來第一件事是去磅秤上量體重, 哇,果然不負厚望,我減了0.7KG,  再感覺一下我的身體,很輕鬆,很舒服,穿上運動褲,腰與腹部的感覺是缩小的。

早上預訂行程仍然是北大運動,由於身體的感覺不錯,決定繼續斷食看看, 北大快走完一圈,發現自己頭暈了,好吧,既然身體有需要,我就斬時停止斷食計劃,下週再執行。

早餐喝了一口咖啡,立即感覺頭很暈, 原來711的咖啡這麼有刺激性, 接著吃了一個素食丹麥燒餅 ,回來立即就瀉肚子, 不是食物不乾淨,是我的身體變乾淨了,任何食物進來,它會立即反應。

這次斷食給我很棒的感覺,身體好久沒有這樣的輕鬆感了,各位朋友,我建議大家一個星期也可以試一次看看, 這個方法對身,心,靈都是很好的休息,醫生的研究也告訴我們斷食對身體細胞的再生,糖尿病,癌症病人都是有效的,當然減肥也不在話下。

有興趣的朋友我們可以一起揪團來做一日斷食喲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s