達真教練的愛的旅程

每年這個時候,學員都要完成一個公益教練專案

達真第13期專業班在3/27號就要結業了,時間過得好快!每年這個時候,學員都要完成一個【無我利他】的公益教練專案,今年也不例外。

達真的服務對象是台科大的原住民資源中心,這個專案已經進行了3年,這三年愛的旅程每次都有很多的感人故事, 其中最讓我感動的是指導老師Pam,她從一開始就相信達真,辛苦的幫我們面談與挑選學生, 學生從第一年帶著懷疑的心來參與說明會,到現在踴躍的報名,Pam的功勞絕對是最大的。

美麗又有愛心的Pam老師,讓我非常感動!

原住民同學告訴我們,原住民中心就像他們第二個家,他們在這裡獲得滋養與力量。 這天的說明會只有一小時,我們給了孩子們15分鐘的教練體驗,會後的分享,教練們告訴我困惑的孩子找到了他們當初為何要念設計的初發心,眼睛發亮的離開。 也有孩子跟教練分享了他們的家庭困擾,學習困擾, 很期待能獲得被教練的機會。 孩子們很開放的相信達真的教練,而達真的教練們也被這群孩子的真誠與渴望感動。

這段愛的旅程雖然還沒有真正的開始,但是心與心的交流已經發生了,而我們用生命影響生命的故事,也開始展開!感謝所有13期的同學們,謝謝您們願意無償的做這群學生的貴人,也感謝台科大的所有出席的同學,謝謝您們願意給自己一個成長的機會! 讓我們一起牽手向前,共創未來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s