線上課程也很讃!

專注的部分,我們本來擔心的問題都沒有發生

因為疫情,達真決定要做線上課程了。 老天爺很幫忙,我們原本就有計劃要先做一個半天的線上團體教練輔導,這半天的課程成了我們的指標,讓我們看看3小時內,學員的學習狀況如何?
5位組長回報團體教練學習的狀態都很不錯,這讓我們吃了定心丸,於是在5/22嘗試了第一次全天的線上課程。

線上課程結束大合照

這個課程以往在現場做的優點當然是有現場的互動,但是缺點也不少,例如:學員的表現通常會失常,因為現場有很多同學在觀摩,又有錄影,讓學員很緊張。

這次我們做線上,發現同學的表現比以往自然許多,緊張的現象改善不少,當然效果也就比較好。

這班同學的學習意願很高,專注力也非常好,一整天下來,並沒有發現專注力不足的現象, 我非常的感恩所有同學的配合,你們真的是我的偶像!

倒是講師很不習慣,覺得無法跟同學們及時的互動,影響到她的教學的熱情,還好講師是很有經驗的老師,雖然不習慣視訊,但是魅力依舊,同學們對這個課程的評價仍然有4.9分(5分滿分)。

疫情打破了我們很多的舊習,對於新的學習方式,有人是抗拒的,有人是歡迎的,也有人是無可奈何的。我個人則是採取歡迎的態度,這次的線上經驗,讓我知道人的潛能真的是無限的,我們不去迎接挑戰,永遠都不知道路上有多少的風景值得欣賞。

最後還是要感謝Gin 教練協助所有的同學應用網路,訓練助教與行政有網路的應變能力,也要感謝所有的同學們積極面對新的挑戰,沒有人叫苦叫難,我要大聲的說『你們是最棒的』!

Photo by Kindel Media on Pexels.com

請拭目以待我們下一堂的線上課程,我保證會跌破大家的眼鏡,讓大家知道線上的效果可以如此好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s