每日感恩

全家一起感恩,每天都會過得豐富與快樂!

最近看到心靈防疫包裡面建議,每天做3個感恩連續做100天,我第一個好奇是為何要做3個感恩?一個不可以嗎?

自己在家練習了一下,發現一個的效果還真是不太好,3個比較能真正做深度的思維。 另外一個發現是團隊做比個人做的效果更好。 因為團隊一起做有一個帶動反思的效果,一開始不習慣感恩的人,可能會想不出來要感恩什麼,透過彼此的分享,很快就會養成團隊感恩的正向的氛圍,而在這個非常的時期,確實是有這個需要的。

下面是我們家一起做的感恩:

5/20(四)
1. 感恩新竹物流協助我,退回我被詐騙的1000元,而且沒給我任何的麻煩。

2. 感恩中午吃到一個很好吃的潤餅卷,老闆是佛心來的,一個潤餅卷才30元,卻包滿了真材實料,我吃一個就飽了,全家也飽餐一頓,真是感謝老闆。

3. 感恩老公載我們去買潤餅卷,二話不說,配合度超級高。

4. 感恩女兒的讀書會的帶領,讓我體會到要跟他人談他的使命的重要。

5/21(五)
1. 今天要感恩Gin花了很多時間來協助學員了解Zoom的運作,也協助行政熟悉操作,讓我們未來在網路上課的時候,減少障礙。

2.感恩毓琦的好學精神,雖然不熟悉Zoom,但是勇於承擔,沒有說No.

3. 感恩昨天去家樂福買到了很多有機青菜,今天可以煮給全家吃。 馬鈴薯的料理真是好吃,感謝農夫們辛苦的種出這麼好吃的馬鈴薯。

4. 感恩Molly買了新的消毒水,還分享給我與協會,她是我的醫療達人,每次都讓我有所學習,原來消毒水還有5星級的,噴一次可以維持10天。

5/22 (六)
1.感恩今天的課程都很順利,雖然有掉線的現象,但是還好同學很有勇氣,都不放棄,最後用手機上線,還是完成了我們這組的教練。


2. 感恩毓琦第一次做線上的行政支援,就可以做的這麼好,沒有讓任何參與的人有求救無門的感受。

3. 感恩參與的助教及講師們:大人,Molly, Chris , Amanda, Gin, 沒有你們今天的課程無法這麼成功,尤其是Molly那組,早上只有一人,要應付所有的狀況,真是辛苦你了。

4. 感恩所有的同學,沒有你們熱情積極的參與學習,今天的課程不會這麼成功的。

要如何養成感恩的習慣呢? 因為它會讓你生活更正向,心念正向,病毒不容易侵犯,也會更有影響力,周圍的人會更喜歡跟你在一起。

我想到一個建立感恩的儀式的方式,三個感恩可以三餐進行,每餐感恩至少一個人或一件事,要把它說出來給大家聽,這樣可以帶動全家一起感恩,每天都會過得豐富與快樂!

三餐的感恩

我今天早餐的感恩是:
感謝今天下雨,讓台灣的旱象有機會解除
午餐的感恩:
感恩女兒幫忙煮午餐,好豐盛,讓我做完演練,立刻有飯吃。
晚餐的感恩:
感恩今天的演練非常的順利成功,Scottie提出了好點子,Thomas也即時修改教案,眾志成城,為的是讓學員能夠在線上學習覺察,達到一個最好的效果,真是一個好團隊。

你準備做每天的三感恩了嗎?我等你的分享喲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s